自然栽培 米粉パン
小麦粉を一切使わず、自然栽培の米粉を用いたグルテンフリーの米粉パンです。栄養価は抜群。外はカリッと、中はモチッとした食感をお楽しみいただけます。
グルテンフリー
白砂糖不使用
マーガリン不使用
遺伝子組換不使用
人工香料不使用
着色料不使用
土日限定販売
外はカリッ、中はモチッ
プチフランス
小麦グルテンを添加していない米粉パン。自然栽培で、そのまま食べても美味しいお米の米粉を使って作る希少な米粉パンです。小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
無添加めんたいこのクリーム
めんたいフランス
自家製の明太クリームには、無添加無着色の明太子を使用。クリームを米粉パンにたっぷりサンドしました。ご飯と相性ぴったりな明太子。米粉パンとの組み合わせも美味しく仕上がっています。
オレンジピールの爽やかな甘酸っぱさ
アールグレイオレンジピール
風味豊かなオーガニックブラッドオレンジのオレンジピールとアールグレイを合わせたプチフランスです。
カリッとした食感が美味!
コーンマヨのエピ
オーガニックのコーンと自家製マヨネーズをあわせた自然栽培米粉のエピ。米粉パンならではの、香ばしく、カリッとした食感をお楽しみください。
大納言のアクセント
大納言とゴマのエピ
黒ゴマを練りこんだ生地で、自家製の大納言を包んで焼き上げました。黒ゴマの香りと、程よい甘さの大納言の美味しさを、エピの食感がさらに引き立てます。
シンプルな素材が生み出す人気パン
フォカッチャ
自然栽培の米粉とシンプルな材料を組み合わせたフォカッチャ。旨みのある岩塩とローズマリーのアクセントが好評です。
米粉のカリッとしたピザ
大葉マルゲリータ
オーガニックのトマトペーストに、生乳のモッツァレラチーズを贅沢に使ったモチモチのマルゲリータ。軽食にピッタリです。
甘辛きんぴらたっぷりでヘルシー!
フォカッチャサンド(きんぴら)
自然栽培 米粉のフォカッチャの間にきんぴらごぼうをサンドしました。
シンプルなフォカッチャと甘辛きんぴらの相性が◎
米粉パンの特長
米粉パンは生地の中にぎっしりと米粉が詰まっていますので、小さくても腹持ちが良く、満腹感を感じられます。日本人の体質にあったお米からできているため、非常に食べやすく、美味です。
米粉パン素材へのこだわり
無添加の選び抜かれたシンプルな原材料
Flour
自然栽培の米粉
生地には自然栽培の米粉・玄米粉を使用しています。自然栽培で育てられた米粉はエネルギーがいっぱい!小麦のグルテンが苦手な方も安心してお召し上がりいただけます。
Salt
ヒマラヤ岩塩
マグネシウム・カルシウム・カリウム等のミネラルが豊富で、人間の体内にあるミネラルとほぼ同じバランスを持っているといわれているため、身体に溜まった毒素を排出できるといわれています。
Sugar
喜界島のきび糖
サンゴ礁が隆起して出来た島、喜界島。この土地で太陽の光をいっぱい浴びて育ったサトウキビは、ミネラル豊富で、コクと旨味が絶妙です。
Yeast
とかち野酵母
北海道十勝地方のエゾヤマザクラのさくらんぼから採取された天然酵母。品種改良は行っておらず、北海道の厳しい自然を生き抜いた力強い生命力を持った酵母は、優しい香味を作り出します。