自然栽培米粉のドーナツ
上質な素材を存分に味わうことができる5種類の焼きドーナツ。
美味しいコーヒーと共にお楽しみいただけます。
日持ちしますのでギフトにも最適です。
グルテンフリー
白砂糖不使用
マーガリン不使用
遺伝子組換不使用
人工香料不使用
着色料不使用
米粉のドーナツ
九州産の無農薬米粉を使ったグルテンフリーの焼きドーナツ。
ニュージーランド産のグラスフェッドバター、喜界島産のきび糖、無投薬飼育の新鮮な卵をベースに、
各種フレーバーのドーナツを揃えました。
上質なバターのコクと香り
焦がしバター
牧草でのびのびと育った牛の生乳を原料としたグラスフェッドバターを使用。焦がしバターによってバターの豊かな風味に香ばしさが加わり、旨みを引き出しました。
力強く奥深い香り
屋久島茶
自然豊かな屋久島で、無農薬・無化学肥料で育った緑茶を使用。大変香りが高く、旨みと渋みが、喜界島産きび糖と良く合います。
和紅茶とベルガモットの香り
アールグレイ
無農薬・無化学肥料の屋久島紅茶と、ベルガモットのアールグレイを使用。自然の華やかな香りが、とても豊かです。
ココナッツのドーナツ
オーガニックのココナッツフラワーを使ったグルテンフリーの焼きドーナツ。
ココナッツの果肉の香りとシャキシャキとした歯ごたえが好評です。
椰子の実本来の良さ
ココナッツ
オーガニックの椰子の実をパウダー状にして生地にしました。ココナッツが苦手な方にも喜ばれる椰子の実本来の香りは、身体へのなじみもよく、とても美味です。
栄養価も抜群
ココナッツ&ココア
オーガニックのココナッツの生地に、オーガニックのカカオ豆100%で作られたココアを合わせました。ココナッツと濃厚なココアの甘い香りは、相性抜群です。ココナッツが苦手な方にも好評です。
ドーナツ素材へのこだわり
シンプルな焼きドーナツは素材そのものの良さを味わうことができます
Flour
自然栽培の米粉
生地には米粉、またはオーガニックのココナッツフラワーを使用しています。自然栽培で育てられた米粉はエネルギーがいっぱい!小麦のグルテンが苦手な方も安心してお召し上がりいただけます。
Butter
グラスフェッドバター
ニュージーランドの広大な地で放牧され、牧草を食べて育てられた牛のミルクを低温殺菌で仕上げました。凝縮された旨味が口の中に広がります。
Egg
平飼い新鮮卵
開放的な環境で太陽の光と風に包まれながら育った鶏の新鮮な卵を使用しています。飼料はすべて、non-GMO、抗生物質不使用、ポストハーベスト無農薬です。ストレスなく、すくすく育った鶏の卵は、風味豊かで、濃厚な味わいがあります。
Sugar
喜界島のきび糖
サンゴ礁が隆起して出来た島、喜界島。この土地で太陽の光をいっぱい浴びて育ったサトウキビは、ミネラル豊富で、コクと旨味が絶妙です。